2018年のおせち料理 ご予約受付を開始しました。

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お待たせいたしました。おせちのご案内です。(※写真は去年のおせちです)

今年もあと3ヶ月で年の瀬。時間の流れが早くって、本当に驚きます。

毎年定番となるクルティーヌおせち。
毎年少しずつ進化しているほんのちょっと他よりお得なおせちです。
デパ地下のおせちよりも間違いなく手間と時間とコストをかけて一つ一つ大切に作りあげます。今年も是非ご検討ください。

今年は初めての試み、スイーツのお重もご用意いたしました。

お渡しは、12月31日10:00~15:00となります。(1月1日午前中着で発送(別途1500円)も可能です。)ご予約は、お支払いが済み次第確定とさせていただきます。 03-6276-9938 又は info@courtine.jp まで。

現金での御支払い又はお振込みをお願いいたします。 

12/31 10:0015:00 店頭にてお渡し 又は クール宅急便(送料\1600-)にて御送りします

お振込先:ゼントウカズユキ


三菱東京UFJ銀行 四谷支店 普通 1008329


住信SBIネット銀行ミカン支店6323640


ゆうちょ銀行〇三八普通 記号10320 番号 18064511



「 クルティーヌおせち三段重 32,400円 」

<一段目>

オマール海老
新鮮な活きマールエビを一尾丸のまま120度の蒸気で瞬時に調理。

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ジビエ(蝦夷鹿、猪、ヤマウズラ)のパテ・オン・クルート
パイ生地で包み焼いた狩猟肉のパテ(伝統料理)

数の子と鰯のプロヴァンス風
パプリカ、オリーブ、プロヴァンスのハーブと共にマリネしたプロヴァンススタイルの数の子

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コンソメ茶碗蒸し
牛肉から丁寧に引いた、ダブルコンソメの茶碗蒸し

ランド産鴨肉のロースト
皮面に、塩の花とアカシアの蜂蜜と十三種類のスパイスをまぶして焼き上げるスペシャリテ

真鯖の薫製
パースニップ(西洋白人参)とビーツの千切りのサラダに脂ののった真鯖の燻製を乗せて

カミアカリ玄米とムール貝の炊き込み御飯 自家製フォンブランをたっぷり吸わせた自慢の炊き込み御飯にムール貝をプラス

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<二段目>

濃厚なフォアグラのプリン
フランス産のフォアグラとクリームをたっぷり使う濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルと共に

帆立貝と蟹の紅白テリーヌ
たっぷりの帆立貝と蟹の香り。柔らかな旨味

スコットランド産サーモンとウフ・オンジュレ
スコットランドで大切に育てられた半野生サーモンをオレンジとレモンでゆっくり四十八時間マリネし、卵とコンソメゼリーを添えて。

フロマージュ・ド・テット
豚カシラ肉を使った郷土料理に冬の根菜を加えて

天使の海老
大蒜と生姜とフランスの唐辛子で風味をつけて

鯛の昆布蒸し サフランソース
4㌔越えの丸まるとした天然の真鯛を昆布で締め、サフランの香りで

紫芋と栗と餅米
栗を紫芋と餅米で包んで、祝いのおはぎ。

オリーブ数種
フランスからおいしいオリーブを色々。

黒豆と胡桃

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<三段目>

天然アワビ一個
人参と大根のグレック・ピカンテを添えて

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真蛸のマリネとタブレ

真鱈のブランダード
パリの老舗『アラン・サンドランス』直伝の 現代風古典料理。真鱈とマッシュポテトを使い、高級フランス産バターと生クリームでコクを加えた有名な一品。

仔羊背肉正味肉のノワゼット

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生ハムとラタトゥイユ

ブッタルグ

キャビア一瓶(十八グラム)

ジャガイモとトリュフ
北あかりのピュレにトリュフの香りをふんだんに閉じ込めて。

いくらと胡瓜とコラトゥーラのジュレ


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そして、今年は、スイーツおせちもご用意いたします。
今年初めての試み  20台限定

クルティーヌのスペシャリテを網羅したスイーツ重です。

<おせち料理 スイーツ重 8640円>

ヴァローナショコラとキャラメルのフォンダン 山椒風味
当店自慢のスペシャリテ。山椒とショコラの相性が抜群です。

モワローショコラ(600wレンジで20秒温めて、ナイフで切ると、トロリと溶け出します。冷えたままだと、リッチな生チョコ!)

ユンヌルーシュ
赤ワインとイチジクのユンヌルーシュ。ムースの層と、パータ・ボンブの層、ビスキュイジョコンドの層の三層仕立て。

檸檬のタルト
レモンの爽やかな香りをしっかりと引き出したタルト。間に挟まるマドレーヌがタルト生地と檸檬クリームを一層おいしく引き立てます。

パウンドケーキ
クルティーヌのパウンドケーキ。お楽しみに。

クロカン・ショコラ
コーヒーの小菓子でおなじみのナッツのショコラ。

マロングラッセ
やはりお正月はマロングラッセを食べたいですね。

カヌレ(一度トースターなどで表面を軽く温めてから、冷ますと、おいしく召し上がれます。)
こちらも当店の小菓子でおなじみのカヌレ・ド・ボルドー。ミニサイズですが、美味しさはお墨付き。

フィナンシェ
こちらも当店の小菓子でおなじみのフィナンシェ。リッチな焦がしバターの香りをお楽しみください。

クルティーパン
やはり、パンも大切。美味しいクルティーパンは、おせちを一層おいしくしてくれます。


ぜひ、ご検討ください。



by courtine | 2017-08-07 20:15 | おしらせ
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