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2019年のおせちのご予約を開始いたしました。

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早いもので、今年も、もう8月。おせちのご案内です。(※写真とは内容が少し変わります。)

毎年定番となるクルティーヌおせち。
毎年少しずつ進化しているほんのちょっと他よりお得なおせちです。
デパ地下のおせちよりも間違いなく手間と時間とコストをかけて一つ一つ丁寧に作りあげます。今年も是非ご検討ください。

去年好評だったので、今年も<スイーツお重 8640円> ご用意いたします。

お渡しは、12月31日10:00~15:00となります。(1月1日午前中着でヤマト運輸クール便にて発送(別途1700円)も可能です。)ご予約は、お支払いが済み次第確定とさせていただきます。 03-6276-9938 又は info@courtine.jp まで。

現金での御支払い又はお振込みをお願いいたします。 

12/31 10:0015:00 店頭にてお渡し 又は クール宅急便(送料\1700-)にて御送りします


お振込先:ゼントウカズユキ

住信SBIネット銀行ミカン支店6323640




< クルティーヌおせち三段重 32,400円 >

<一段目



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⑴オマール海老
新鮮な活きマールエビを一尾丸のまま120度の蒸気で瞬時に調理。

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⑵ ジビエ(蝦夷鹿、猪、ヤマウズラ)のパテ・オン・クルート
パイ生地で包み焼いた狩猟肉のパテ(伝統料理) 写真左側です。

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⑶ 数の子と鰯のプロヴァンス風
パプリカ、オリーブ、プロヴァンスのハーブと共にマリネしたプロヴァンススタイルの数の子

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⑷ フランス産チーズのディップ
ラムレーズンとメルバトーストを添えて

⑸ ランド産マグレ鴨のロースト
皮面に、塩の花とアカシアの蜂蜜と十三種類のスパイスをまぶして焼き上げるスペシャリテ

⑹ 〆鯖
オニオンスライスと紅くるり大根のサラダに脂ののった〆鯖をのせて

(7) カミアカリ玄米とムール貝の炊き込み御飯
自家製フォンブランをたっぷり吸わせた自慢の炊き込み御飯にムール貝を加えて

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<二段目>

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⑻ コンソメ茶碗蒸し
お出汁の代わりに牛肉から丁寧に引いたダブルコンソメを使用した贅沢な茶碗蒸し。

⑼ ズワイ蟹とホタテのムース
たっぷりの帆立貝バジルの香り。と蟹の香り。柔らかな旨味

(10) スコットランド産サーモンの冷製燻製
スコットランドで大切に育てられた半野生サーモンを桜チップでじっくり低温で燻製。ビーツの燻製とモッツアレラを添えて。

(11) フロマージュ・ド・テット
豚カシラ肉を使った郷土料理に冬の根菜を加えて

(12) 天使の海老
大蒜と生姜とフランスの唐辛子で風味をつけて

(13) ラタトゥイユ
プロヴァンス地方ニースの名物。色々な野菜を別々にソテーし、香ばしく色付けてからトマトと香草(ローリエ、バジル、オレガノ、タイム)や赤ワインとともに煮込む料理。

(14) 紫芋と栗と餅米
栗を紫芋と餅米で包んで、祝いのおはぎ。

(15) オリーブ数種
フランスからおいしいオリーブを色々。

(16) 黒豆と胡桃
黒豆をしっとりと、ふっくらと火入れています。艶やかな美味しい黒豆に胡桃を和えました。



<三段目>

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(17) 天然アワビ一個
海老芋と枝豆 あわびの肝のソースを添えて


(18) 真蛸のマリネとタブレとすだち
ハーブをたっぷり使ったフランス風クスクス


(19) 真鱈のブランダード
パリの老舗『アラン・サンドランス』直伝の 現代風古典料理。真鱈とマッシュポテトを使い、高級フランス産バターと生クリームでコクを加えた有名な一品。

(20) 仔羊背肉正味肉のノワゼット
仔羊背肉の正味肉を丁寧に火入れました。仔羊の脂身もコンフィにして添えたこともありましたが、やはり温かくないと食べづらいので、贅沢に正味肉だけにしております。

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(21) 尾長鯛の昆布蒸し タプナードソース
4㌔越えの丸まるとした天然の真鯛を昆布で締め、オリーブの香りで。
鯛の出汁を含めた大根添え

(22) 生ハムとブッタルグ
美味しい生ハムとフランスのカラスミ。お酒のおつまみに。

(23) キャビア一瓶(十八グラム)
キャビアを瓶から食べる。これ以上の贅沢はなかなかありませんよね。
おせち料理でしかできない贅沢を。

(24) ジャガイモとトリュフ
トリュフ料理で一番トリュフの風味が生きる料理だと思います。
北あかりのピュレに冬の黒トリュフの香りをふんだんに閉じ込めて。

(25) いくらと胡瓜とコラトゥーラのジュレ
コラトゥーラとは、イタリアの高価な魚醤。風味、香りがとてもよく、旨味をしっかり持っています。琥珀色の綺麗なジュレにして、胡瓜といくらに和えます。


そして、今年も、スイーツおせち ご用意いたします。
  20台限定

クルティーヌのスペシャリテを網羅したスイーツ重です。

<スイーツお重 8640円>

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(26) ヴァローナショコラとキャラメルのフォンダン 山椒風味
当店自慢のスペシャリテ。山椒とショコラの相性が抜群です。

(27) モワローショコラ(600wレンジで20秒温めて、ナイフで切ると、トロリと溶け出します。冷えたままだと、リッチな生チョコ!)

(28) ユンヌルーシュ
赤ワインとイチジクのユンヌルーシュ。ムースの層と、パータ・ボンブの層、ビスキュイジョコンドの層の三層仕立て。

(29) 檸檬のタルト
レモンの爽やかな香りをしっかりと引き出したタルト。間に挟まるマドレーヌがタルト生地と檸檬クリームを一層おいしく引き立てます。

(30) パウンドケーキ
クルティーヌのパウンドケーキ。お楽しみに。

(31) クロカン・ショコラ
コーヒーの小菓子でおなじみのナッツのショコラ。

(32) マロングラッセ
やはりお正月はマロングラッセを食べたいですね。

(33) カヌレ(一度トースターなどで表面を軽く温めてから、冷ますと、おいしく召し上がれます。)
こちらも当店の小菓子でおなじみのカヌレ・ド・ボルドー。ミニサイズですが、美味しさはお墨付き。

(34) フィナンシェ
こちらも当店の小菓子でおなじみのフィナンシェ。リッチな焦がしバターの香りをお楽しみください。


全34品。 

ぜひ、ご検討ください。



by courtine | 2018-08-11 15:34 | おしらせ
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