薔薇コース 

今月のコース、とても好評です! 
是非ともたくさんの方がたに食べて頂きたいコースです。   

何人もの常連のお客様より、もうずいぶん前からご希望を頂いていたカップリングワインというシステム。 やっと、何とか出来る状況になって参りました。
こちらのコースの一皿一皿に合わせてカップリングワインをご用意しております。
今回は初回なので、ワインも少し頑張って選んでおります。自分が食事に来たいと本気で思う今回のコースとカップリング。 
では、少しずつご紹介してゆきます。

薔薇コース ¥ 7,600(¥8,210)

小さな琥珀色のコンソメスープ(アミューズブーシュとして)
ラ・メゾン・クルティーヌの人気のダブルコンソメをアミューズ・ブーシュとして。
詳しい説明はこちらを御覧下さい
     
春野菜を詰め込んだテリーヌ その日に美味しい3種の野菜のピュレをソースに  (オーストリア(白)/ グリュナー・フェルトリーナー / ゼルナー)

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  赤貝、ホッキ貝、山菜、海藻 バジルのリゾット  アグリアストロのオリーブ油と湯浅醤油のエスプーマ      (ロワール(白微発泡) ヴァンムスー / ドメーヌ ランドロン nv)
           
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鴨のコンフィを加えた豚足と豚耳のクルスティヤン  からし菜とクレソン   (ブルゴーニュ(赤) モルゴン /  ジャンフォワイヤール2012)

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オマール海老と雲丹  (ローヌ(白) コンドリュー / ドメーヌ ギガル2012)

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ほろほろ鶏のロティ 芹のソース  ローヌ(赤)クローズエルミタージュ / ダーレリボー2012

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紀州産南高梅と薔薇のソルベ
                
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宮崎県産完熟パパイア、メレンゲのアイスクリーム  ソーテルヌ / シャトー・リューセック2010
          
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フランス産パムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン
Pain et Beurre de Pamplie.

小さな3種のフランス菓子 苺のマカロン クロカンショコラ カヌレ
Mignardises.


食後のひととき
「阿佐ヶ谷カフェフレスコ」:エスプレッソ、コーヒー 又は 「マカイバリ」:ダージリン、アッサム  又は フレッシュハーブティー 


少しずつ情報を加えてゆきますので、お楽しみに!
by courtine | 2015-05-12 23:40 | 今月のメニュー、特別メニュー
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