ドーバー海峡から舌平目!

ドーバーソールが入荷しました。

ディナーの魚料理でご用意します。
高級すぎて、なかなか入荷出来ないのですが、今回思い切って発注。

ドーバー海峡の舌平目と言えば、フランス料理の代名詞的な魚。

d0275530_16335486.jpg


綺麗な色艶で、料理するのが楽しみ。

頭と皮で出汁を取り、身はムニエルにして、骨を外し、身と身のあいだに卵と肝のピュレを挟みます。
出汁を使った濃厚ソースが決めて。 フォン・ド・ヴォーをひと垂らしして。

オゼイユという酸味のあるハーブと、レモン風味のタイムを添えて。 

あとは出来上がってからのお楽しみ。

頑張りましたが、数に限りがあります。宜しくお願いします。
by courtine | 2014-03-13 16:36 | 今日のピックアプ
<< 先日のドーバー海峡の舌平目 兎とフォアグラのバロティーヌ >>