2014年1月22日の貸切は、生演奏が入りました。
ご予約頂いた男性のお母様へのお誕生日祝い。 お母様が好きなフランス料理のフルコースと生演奏をプレゼントしたいとの事で、12名でのディナータイム貸切に致しました。 ご兄弟と親戚、友人、と共に演奏者の方も一緒に特別コースを召し上がるスタイルで、みんなで楽しむ誕生会。 随所に真心が溢れる、とても素敵な会でした。 コースは通常の寒緋桜コースより1品減らした寒緋桜改。 寒緋桜(かんひざくら)改 Menu de Camélia A.o.c 七面鳥腿肉のリエットのプティシュー Le petit chou de Riette de Dinde A.O.C 熊本産桜肉のサーロインのタルタル Tartar de chenal. 香箱蟹、ムール貝と魚介のスープ ルイユ添え Soupe de poisson et rullle. スコットランド産半野生サーモンとコンソメ、小川さんの鳳凰卵 Superise d’oeuf. 仔羊背肉のロースト オリーブソース Roti d’Agneau sauce olive . バースデーケーキ Gateau Fraise フランス産パムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン Pain et Beurre de Pamplie. 小さな3種のフランス菓子 Mignardise. 食後のひととき Café ou Thé. 料理と料理の間に演奏を挟み、メイン料理の後には、20分のプティコンサート。 素敵な曲ばかりで、男性のお母さんも感動。 こういう貸切って、自然と料理に力と熱が入ってしまうのは、仕方ない事ですよね(笑)。 素敵な誕生日パーティーでした。 今回のピックアップ食材 スコットランド産の半野生サーモン ラベル ルージュ ラベルルージュとは、フランス公的機関が、 『環境に配慮し、継続可能な材料を使用し、安心、安全な製法で瀬尾蔵され、特に品質に優れた製品』にだけ付与される認証です。 養殖サーモンですが、品質と養殖方法は極めて天然に近く、天然と養殖の両方の特性を持ち合わせた最高のサーモンです。 【天然の特性】 餌は天然由来の魚ベース。 一般的な養殖で使用される植物オイルではありません 養殖密度が低い! そのためサーモンの運動量が豊富です 養殖場は自然の環境です! 3年に一度、1年間休耕させることによって自然の状態に戻しています 成長速度の操作はしていません! 稚魚の段階で温度コントロールなどを行わず、成長速度は自然そのものです 【安心・安全の証明】 一尾ずつ異なる個体番号の付いた、品質保証のクリップが付いています。 この個体番号には、血統・生年月日・餌の履歴・水揚げ日に至るまで全て記録されています。 【品質の特性】 ・身質の締まりが自慢です。背中が太く、大変健康的な魚です。 ・魚臭さが全く無く、脂肪含有量を適度に抑え、赤みの強い魚です。 ・EPA、DHAを豊富に含んだ、さらりとした軽い舌触りの良質な脂肪です。 ・素早い、確実な水揚げ処理が鮮度を長く保ちます。 スコットランドから取れ立て、活きたままの空輸のムール貝 綺麗です。 事前の打ち合わせ
by courtine
| 2014-01-25 16:25
|
記事ランキング
カテゴリ
最新の記事
画像一覧
以前の記事
2018年 08月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 01月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 ブログジャンル
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
タグ
ファン
メモ帳
ライフログ
外部リンク
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
|
ファン申請 |
||