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元旦からのランチと、ディナーメニューです。

ラ・メゾン・クルティーヌは元旦から営業して、1月6日.7日.8日にお休みを頂きます。

ディナー (元旦から) 

レジェ(全体量少なめの軽いコース)  ¥4700 (¥4935) 前菜+メイン+デセールをお選び下さい。
アミューズブーシュ、パン、バター、食後のお飲物も含まれております。

クルティーヌ ¥5700(¥5985) 冷前菜+温前菜+メイン+デセールをお選び下さい。
アミューズブーシュ、パン、バター, ミニャルディーズと食後のお飲み物も含まれております。

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冷たい前菜
・キャラメル薫るフォアグラ
・熊本産馬肉サーロインのタルタル 
・スコットランド産半野生サーモンのマリネとコンソメと小川さんの鳳凰卵

温かい前菜
・フランス産セルフィーユの根の甘いポタージュとタピオカ
・豚足のクルスティヤン
・香箱蟹とムール貝と魚介のスープ ルイユ添え (+525円)
・ジャガイモを纏った赤座海老とピマントデスペレット(エスペレット村の一味唐辛子)   (+735円)

メイン
・帆立とムール貝と鮮魚 ベーコンの泡のソース
・宮崎牛テールの赤ワイン煮込み   北あかりのピュレとカラフル野菜
・オマール海老のテルミドール   (+840円)
・和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 トリュフソースで。 (+1460円)

デセール
・ヴァローナショコラとキャラメルのガトー  山椒風味   (specialité)
・洋梨のタルト  ヘベスとローズマリーとサンペレグリノのグラニテ添え
・ヴァローナショコラの出来立てスフレ ヴァニラアイス添え 
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寒緋桜(カンヒザクラ)コース

熊本産馬肉サーロインのタルタル (午年を食す!)

香箱蟹とムール貝と魚介のスープ ルイユ添え
(体あったまる魚介のスープ。)

スコットランド産半野生サーモンとコンソメと小川さんの鳳凰卵

オマール海老のテルミドール
(お祝い料理の定番ですが、本当に美味しいテルミドールにはなかなか出会えないものです。)

和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 トリュフソースで。
(やはり、リッチなメインディッシュと言えばこのお皿で決まりでしょう。説明不要な美味しさです。)

ヴァローナショコラのスフレ ヴァニラアイスとともに。

フランス産パムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

小さな3種のフランス菓子

食後のお飲物

 7600円 (7980円)



ランチ (元旦から)

Le Menu (下記より前菜、メイン,デセールをお選び下さい) ¥2600(¥2730)

・フォアグラのクレームブリュレ
・大山鶏の温かいテリーヌ
・熊本産馬肉サーロインのタルタル    (+840円)
・香箱蟹とムール貝と魚介のスープ ルイユ添え (+840円)

メイン
・牛腹身肉のステーキ エシャロットソース
・帆立とムール貝と鮮魚 ベーコンの泡のソース
・フランス大西洋岸ヴォンデ地方の湿地帯で育った、世界中でビュルゴー家の鴨だけにしか名乗れない希少なシャラン鴨エテュフェ。そのビュルゴー家のシャラン鴨腿肉の伝統的な鴨油コンフィを白ワインソースで。(+525円)
・オマール海老のテルミドール   (+1050円)
・和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 ソース・フォンドヴォー。 (+1460円)

デザート
・パンペルデュ(フランスの伝統的なデザート)  レグリス(甘草)とキャラメルのパルフェグラッセ(アイス)添え 
・ガトー・ショコラ  南フランス滞在中、よく食事に招かれたアニーお婆さん直伝の素朴なガトー・ショコラ。ヴァローナ社のグアナラのチョコレートをたっぷり使い、生クリームのシャンティイをのせて。
・洋梨のタルト  パリの2つ星レストランのレシピを使った、シンプルでいて、美味しいタルト。

  —––––Option 追加——————— 
フランス産セルフィーユの根の甘いポタージュとタピオカ  (800円)
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クルティーヌおすすめコース

七面鳥腿肉のコンフィのプティ・シュー

熊本産馬肉サーロインのタルタル (午年を食す!)

オマール海老のテルミドール
(お祝い料理の定番ですが、本当に美味しいテルミドールにはなかなか出会えないものです。)

和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 ソース・フォンドヴォー。

ヴァローナショコラとキャラメルのガトー仕立て

食後のお飲物

4800円  (5040円)


新年を迎えて心機一転、晴れやかな気持ちで、皆様のご来店をお待ち致します!
by courtine | 2013-12-28 16:11
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