ディナーにウズラの、丸焼き登場!

藤袴コースに続く形で、プリフィクスのコースの内容も少し変わりました。

今回の目玉はウズラ! スペルト小麦、セップ茸、フォアグラ、デュクセルを詰めて、プリップリに焼き上げます。
ソースはセップ茸のソース と ヤマブドウのソース。
この時期だからこそのお料理になっています。。
こういう詰め物系の料理、実は好きなのです。

絶対に美味しい料理。トリュフをトッピングなんてしたら最高でしょうね。


詳細は後日・・・!

あと、フランスからペルドロー(ヤマウズラ)入荷しました。

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ただいま熟成中。状態のいいペルドローは2週間〜3週間熟成をねらっています。
ソースはヤマブドウソース。

こちらと、上記のウズラの食べ比べなんていうのもいいですね。

では!
by courtine | 2013-10-11 02:33
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